Гостиные и семейные комнаты  
 

Суперлюкс Кот 30 80000 Копирование5

Столовые 
Как правило, вы и ваши гости должны четко видеть подаваемую пищу. Опять же, разнообразное освещение, управляемое диммерами, может создать расслабленное настроение, которое может создать сцену для званых обедов и обычных обедов. Обеденные столы также используются для других целей, например, когда дети делают домашние задания, играют в игры или пишут. Для этих мероприятий потребуется больше света, чем для столовой, поэтому также потребуется функциональное освещение, а также стильное освещение для настроения. 

Декоративные светильники или подвески идеально подходят для освещения обеденных столов, и они должны быть подвешены на высоте примерно метра над столом, чтобы обеспечить достаточно света, не вызывая слишком яркого света. В качестве альтернативы подвесным светильникам можно использовать точечные светильники, направленные прямо на стол, они обеспечивают много света и мало бликов.  

Если комбинировать подвесной светильник с даунлайтами, убедитесь, что они установлены достаточно далеко от каждой стороны центрального светильника, чтобы не создавать тени, но при этом обеспечивать равномерное освещение на столе.  

Опять же, настенные светильники эффективны для осветления комнаты или создания более мягкого и расслабленного настроения при выборе светильников с приглушенным светом или меньшей мощности.

Mailchimp Hero Image Non Insitu 8Кухни
Кухня - это, прежде всего, рабочая зона, и ей нужно подходящее освещение. Однако кухни также используются для развлечений и обедов.

Желательно варьировать освещение. Даунлайт, трековое освещение, подвесное ленточное освещение, встраиваемое ленточное или мебельное освещение и подвесные светильники - все это идеальные варианты освещения для кухни.  

Не используйте недостаточное освещение на кухне, так как слишком слабое освещение может привести к появлению теней, что может быть небезопасно при использовании острых ножей. Вы также должны расположить освещение над или рядом с варочными панелями (где это возможно), чтобы было хорошо видно процесс приготовления и приготовления еды. Вспомогательные светильники, такие как светодиодные ленты, являются лучшим решением для установки в кладовых и под навесными шкафами, где в противном случае столешницы были бы затемнены от верхнего освещения. Выберите из специально разработанных светильников для шкафов, специально разработанных для установки в шкафы и шкафы, которые обеспечивают функциональное и эффектное освещение.    

Софиты, под стойками для завтрака и другие скрытые места, такие как верхняя часть шкафов, являются идеальным местом для размещения непрямого или скрытого освещения, которое обеспечивает декоративный эффект и добавляет к общему окружающему освещению.  

Спальни 
Mailchimp Hero Image Non Insitu 15Хотя сон в основном происходит в темноте, спальня также является местом для одевания и подготовки по вечерам и утром или для того, чтобы посидеть и почитать книгу.  

Одно из правил для освещения спальни - не размещать даунлайты прямо над кроватью, потому что они являются прямым источником бликов, когда вы лежите. Поскольку люди часто читают в постели, полезно поставить рядом с кроватью настольные лампы, настенные или подвесные светильники. В качестве альтернативы настенные светильники, которые направляют большую часть света вверх, следует закрепить на стене над изголовьем кровати. Эти огни следует выключать рядом с кроватью для удобства, а в идеале - с помощью двухпозиционного переключателя в дверном проеме. Помимо изголовья кровати для чтения, потребуется другое общее освещение. Подходящими вариантами являются даунлайты, подвесные светильники или подвесные светильники. Диммеры идеально подходят для управления освещением в спальне, поскольку они позволяют включать свет на низком уровне, чтобы не повредить глаза, когда они адаптируются к темноте при вставании посреди ночи. 

В шкафах и гардеробных необходим достаточно высокий уровень освещенности, чтобы предметы можно было легко распознать. Светильники даунлайт высокой мощности и грамотно расположенное освещение шкафа - хорошие варианты здесь, чтобы вы могли легко найти то, что вам нужно. 

Ванные комнаты Ванная WM5070 insitu croped3
Ванные комнаты должны быть достаточно хорошо освещены, и единственная центральная подвесная или потолочная кнопка - неправильный ответ. Это связано с тем, что нахождение перед зеркалом создаст нелестные тени, как точечный свет. Вот почему доступен такой широкий спектр бытовых и зеркальных светильников. 

Когда вы смотрите в зеркало, вам нужно, чтобы свет равномерно освещал ваше лицо прямо перед вами. Лучше всего это делать с помощью полосовых светильников, длинных настенных светильников или «голливудских» светильников. Также необходимо другое, более общее освещение, которое может быть в виде подвесок, потолочных кнопок или даунлайтов. Также неплохо установить потолочный светильник над ванной или душем. Освещение в ванных комнатах связано с проблемами электробезопасности, которые влияют на выбор и расположение светильников. Степень защиты IP (защита от проникновения), которая обозначает его пригодность для погружения в воду или близко к источникам воды, определяет, где в ванной комнате может быть размещена арматура.  

Входы и коридоры  
LDL GIM3 SI web3Освещение прихожей должно быть достаточно ярким, чтобы освещать лестницы, углы и ступени или другие потенциальные опасности. Освещение должно быть достаточно ярким, чтобы различать разные цвета, но не должно быть достаточно ярким, чтобы его можно было подготовить. 

Вход в дом - важная зона освещения, которой часто пренебрегают. Когда посетители входят в дом ночью, именно эту область они видят в первую очередь и получают первое впечатление. Входы и коридоры могут получить различное освещение. Дома с большими внушительными фойе можно осветить соответствующими внушительными люстрами или подвесками, которые впечатлят с первого взгляда. Коридоры часто украшены картинами, которые можно продемонстрировать с помощью освещения для картин, регулируемых даунлайтов или другого акцентного освещения. Эти варианты часто игнорируются, несмотря на то, что вход - это место, где людей обычно впервые приветствуют в доме. Также подумайте о том, как использовать коридор в ночное время, вы можете разместить встраиваемые настенные светильники для слабого освещения, 

Гаражи
Гаражи не обязательно должны быть освещены для эффекта, но обычно они обычно не освещаются. Центральная световая точка в гараже имеет ограниченное применение, если там припаркованы автомобили или выполняются рабочие задачи. Функциональное освещение необходимо в гаражах и, как правило, рабочее освещение. Для гаражей лучше всего подходят светодиодные ленты или настенные / потолочные кнопки, так как они обеспечивают высокий уровень прямого света на больших площадях. 

  

Внешний вид
Эко дом nighthots 36Человеческий глаз может видеть в большом диапазоне различных уровней освещенности - от дневного света на полном солнце до частично лунной ночи. 

Как правило, чем больше света, тем лучше его видеть. Вот почему нам нужно больше света для чтения, чем, скажем, для просмотра телевизора. Если во время просмотра телевизора у вас слишком много света, изображение на экране будет хуже видеть. Если при чтении у вас слишком мало света, отпечаток будет трудно разглядеть. 

Еще один важный аспект уровней освещенности заключается в том, что чем старше человек, тем больше света ему нужно, чтобы видеть. Среднестатистический 10-летний ребенок может легко читать в четыре раза меньше света, чем средний 30-летний. 

Вот почему пожилым людям нужны очки при чтении и так далее. Чем точнее задача, которую нужно увидеть, тем больше требуется света. Этот доказанный факт применим к требованиям к уровню освещенности в промышленности и торговле, и существует стандарт AS1680, который покрывает эти требуемые уровни освещенности. 

Хотя стандарт не распространяется на домашнее освещение, он указывает разные уровни освещенности, необходимые для разных комнат. Например, уровень освещенности на кухнях намного выше, чем в спальнях или гостиных. Это потому, что более важно четко видеть на кухне, где используются острые ножи, чем в комнате, которая используется для менее требовательных визуальных целей. 

Еще одна вещь, на которую глаз полагается при наблюдении за деталями, - это контраст - сочетание темного и светлого. Вот почему мы используем точечные светильники для выделения изображений и тому подобного, чтобы они выделялись «на контрасте» с более низким окружающим (или средним) освещением. Контраст тоже может быть слишком сильным. Например, просмотр телевизора или экран компьютера в полностью темной комнате может вызвать утомление глаз, потому что свет исходит только непосредственно от экрана. Вот почему мы часто помещаем лампу рядом с экраном или приглушаем свет, чтобы все поле зрения было примерно одинаковой яркости.