Пейзажные осветительные приборы часто не очень хорошо видны, однако они оказывают очень эффектное воздействие на кусты, деревья, садовые элементы и фасады зданий. Крайне желательно планировать освещение перед ландшафтным дизайном.
Очень маленькие сады могут быть успешными при использовании только 12-вольтового кабеля, так как длина кабеля не будет достаточно длинной, чтобы возникла проблема с падением напряжения. В этом случае кабели и освещение можно спланировать позже, кабель, брошенный под палубу, кору или закопанный неглубоко, абсолютно безопасен. Для больших садов лучше всего подавать сетевое напряжение к стационарным светильникам или к заземленным или закрытым трансформаторам, откуда можно запускать 12-вольтовые лампы. Обязательно пользуйтесь услугами сертифицированного электрика.

Установка:

Настоятельно не рекомендуется устанавливать светильники для наружного освещения до завершения проекта здания, ландшафтного дизайна и отделки. Если более ранняя установка неизбежна, убедитесь, что приспособления тщательно упакованы.

и замаскирован после установки.

Общие эффекты:

Верхнее освещение: внутреннее освещение на крупных деревьях, на которые можно смотреть с любого направления.

Точечное освещение : выделение выбранных элементов сада с помощью точечных светильников.

Затенение: свет, направленный поперек объекта, создает текстуру и создает декоративные тени.

Силуэты: Освещение за деревьями и кустарниками. Интересные структуры ветвей драматичны, когда вырисовываются силуэты на стене.

Перекрестное освещение:  для отображения больших площадей и смягчения теней используйте освещение от двух или более приборов.