Хотя сон в основном происходит в темноте, спальня также является местом для одевания и подготовки по вечерам и утром или для того, чтобы посидеть и почитать книгу.  

Одно из правил для освещения спальни - не размещать даунлайты прямо над кроватью, потому что они являются прямым источником бликов, когда вы лежите. Поскольку люди часто читают в постели, полезно поставить рядом с кроватью настольные лампы, настенные или подвесные светильники. В качестве альтернативы настенные светильники, которые направляют большую часть света вверх, следует закрепить на стене над изголовьем кровати. Эти огни следует выключать рядом с кроватью для удобства, а в идеале - с помощью двухпозиционного переключателя в дверном проеме. Помимо изголовья кровати для чтения, потребуется другое общее освещение. Подходящими вариантами являются даунлайты, подвесные светильники или подвесные светильники. Диммеры идеально подходят для управления освещением в спальне, поскольку они позволяют включать свет на низком уровне, чтобы не повредить глаза, когда они адаптируются к темноте при вставании посреди ночи. 

В шкафах и гардеробных необходим достаточно высокий уровень освещенности, чтобы предметы можно было легко распознать. Светильники даунлайт высокой мощности и грамотно расположенное освещение шкафа - хорошие варианты здесь, чтобы вы могли легко найти то, что вам нужно.