Как правило, вы и ваши гости должны четко видеть подаваемую пищу. Опять же, разнообразное освещение, управляемое диммерами, может создать расслабленное настроение, которое может создать сцену для званых обедов и обычных обедов. Обеденные столы также используются для других целей, например, когда дети делают домашние задания, играют в игры или пишут. Для этих мероприятий потребуется больше света, чем для столовой, поэтому также потребуется функциональное освещение, а также стильное освещение для настроения. 

Декоративные светильники или подвески идеально подходят для освещения обеденных столов, и они должны быть подвешены на высоте примерно метра над столом, чтобы обеспечить достаточно света, не вызывая слишком яркого света. В качестве альтернативы подвесным светильникам можно использовать точечные светильники, направленные прямо на стол, они обеспечивают много света и мало бликов.  

Если комбинировать подвесной светильник с даунлайтами, убедитесь, что они установлены достаточно далеко от каждой стороны центрального светильника, чтобы не создавать тени, но при этом обеспечивать равномерное освещение на столе.  

Опять же, настенные светильники эффективны для осветления комнаты или создания более мягкого и расслабленного настроения при выборе светильников с приглушенным светом или меньшей мощности.