Благодаря нашему климату мы можем проводить много времени по вечерам на свежем воздухе. Это можно сделать гораздо более приятным с помощью хорошего внешнего освещения, которое также способствует созданию более безопасной домашней среды. Ключ к хорошему внешнему и садовому освещению - в разнообразии и тонкости. Оживите свой дом, подчеркнув его архитектурные особенности, такие как балки, фактурные фасады, большие деревья, садовые стены и скульптуры.

С точки зрения светового дизайна, экстерьер можно рассматривать в трех высотных зонах: низкий, средний и высокий. На высоких уровнях освещение распространяется на большую площадь, и прожекторы, установленные над карнизами, или светильники на столбах можно использовать для освещения всего сада или проезжей части. Среднеуровневое освещение, такое как переборки, можно использовать для освещения небольших, определенных или изолированных участков. Световая перегородка или столбик над клумбой - хороший тому пример. Также на средней высоте фонари или переборки по обе стороны от входной двери кажутся гостеприимными и позволяют хорошо видеть людей, подходящих к двери. Болларды и переборки могут быть установлены ниже уровня пояса, чтобы служить ориентиром для проезжей части и проезжей части, обеспечивая тонкое, но полезное освещение. Болларды также можно устанавливать среди растений и кустарников, освещая их светом.  

На нижнем уровне можно направить точечные светильники на землю, направляя их на растения, деревья и кустарники, выделяя их, что сделает ваш сад впечатляющим элементом. Многие из этих типов низкоуровневых наружных фонарей работают от сверхнизкого напряжения, что означает, что они электрически безопасны во время дождя и могут быть установлены домовладельцем и легко перемещены позже, когда сад продолжает расти и развиваться.